ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Макаркин: После захвата Капитолия Трамп стал "токсичной" фигурой

Политолог Макаркин: После захвата Капитолия Трамп стал "токсичной" фигурой

Политическая карьера президента США висит на волоске. Кто может заменить Дональда Трампа на посту лидера Республиканской партии, рассказал вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Эксперт заявил, что президент Соединенных Штатов стал "токсичной фигурой" после захвата Капитолия в Вашингтоне. Республиканцы вряд ли захотят, чтобы Дональд Трамп и дальше представлял их. "На его роль есть кандидаты", – сказал Алексей Макаркин.

Первый претендент – это консервативный сенатор Тед Круз. Он входит в число тех, кто не признал победу Джо Байдена на выборах президента. Аналитик отметил, что некоторые демократы требуют изгнать Круза из Сената, но оснований для этого нет: республиканец не поддержал атаку на Капитолий.

Второй кандидат – это госсекретарь Майк Помпео. С 2017 по 2018 год он занимал пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ), а до этого был конгрессменом. В прошлом году в СМИ распространились слухи, что Помпео может стать сенатором, но позднее они были опровергнуты.

Напомним, 6 января этого года в Вашингтоне прошли массовые беспорядки. Сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, где в тот момент утверждались итоги президентских выборов. В результате погибли пять человек, включая одного офицера полиции.

На следующий день после штурма компания Twitter навсегда заблокировала аккаунт Дональда Трампа в своей социальной сети в связи "с риском подстрекательства к мятежу". 14 января Палата представителей США одобрила резолюцию об объявлении импичмента президенту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх