ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Собянин представил новую концепцию московских библиотек

Собянин представил новую концепцию московских библиотек

Традиционные закрытые книгохранилища превращаются в открытые общественные пространства. О новой жизни московских библиотек рассказал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

По программе "Московские библиоцентры" модернизацию прошли уже 125 библиотек, сообщил градоначальник.

Мэр отметил, что в столице работает 1,6 тысячи библиотек. Среди них есть всемирно известные хранилища, но гораздо ближе москвичам городская сеть в жилых районах – это 440 библиотек, написал Собянин.

"Сегодня городские библиотеки переживают свое второе рождение. В рамках программы «Московские библиоцентры» мы проводим комплексные ремонты помещений, закупаем новое оборудование и мебель. А главное – меняем концепцию работы библиотек", – рассказал мэр.

По его словам, традиционные закрытые книгохранилища с маленькими читальными залами превращаются в городские гостиные для москвичей всех возрастов. Это открытое пространство, где можно выбрать любую книгу. Для посетителей работает бесплатный Wi-Fi.

В будние дни многие библиотеки работали до восьми-десяти часов вечера. Теперь зайти в них можно и после работы, сообщил градоначальник.

Также заработал единый читательский билет. Регистрация в одной библиотеке дает возможность пользоваться всей городской сетью.

По словам мэра, москвичи получили уже более 511 тысяч читательских билетов.

Все московские библиотеки подключены к Национальной электронной библиотеке. Найти нужное издание и забронировать его в новом библиосервисе можно на портале mos.ru.

Изменилась и программа пополнения библиотечных фондов. На полках максимально быстро появляются книги лауреатов и номинантов ведущих российских литературных премий.

Продолжает действовать проект "Списанные книги". В августе прошлого года читателям передали миллионный экземпляр.

Модернизацию прошли уже 125 библиотек, отметил Собянин. "В ближайшие годы продолжим реализацию программы "Московские библиоцентры", чтобы как можно больше москвичей могли в шаговой доступности от дома посетить современную городскую гостиную – центр знаний, досуга и общения для всех возрастов", – заключил градоначальник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх