ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

В Москве появились еще 334 точки бесплатного доступа к Wi-Fi

В Москве появились еще 334 точки бесплатного доступа к Wi-Fi

Бесплатная сеть Wi-Fi пользуется в Москве популярностью.

Москва является одним из мировых лидеров по развитию сети Wi-Fi. Бесплатный доступ в интернет есть в общественном транспорте, на улицах, в кафе и ресторанах, развлекательных и торговых центрах, а также в парках. Так, в 2021 году в столице установили еще 334 точки бесплатного доступа к беспроводной сети.

Руководитель проекта "Общегородской Wi-Fi" в столичном Департаменте информационных технологий Александр Харитонов рассказал, что в пределах Садового и Третьего транспортного колец насчитывается свыше 3,7 тысячи точек бесплатного доступа к Wi-Fi. Каждый месяц к ним подключаются порядка 14 миллионов раз.

Всего в Москве работают более 20,2 тысячи точек доступа к беспроводной сети. Узнать, есть ли в том или ином месте Wi-Fi, можно на интерактивной карте портала mos.ru.

Подключившись к беспроводной сети один раз, можно перемещаться по всему городу без повторной авторизации. Идентификация потребуется снова только спустя три месяца, согласно требованиям российского законодательства.

Узнать больше о Wi-Fi в Москве или внести предложения по улучшению работы беспроводной сети можно по телефону службы централизованной технической поддержки: +7 (800) 300-69-89.

Напомним, ранее "Дни.ру" писали, что Москва стала одним из мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой. Высокую оценку дала городу ведущая международная консалтинговая компания Boston Consulting Group.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх