На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Поваленный крест на могиле Бондачрук напугал пришедших на Новодевичье кладбище

Могила Ирины Константиновны расположена рядом с мужем и дочерью. Ее второй супруг – актер и режиссер Сергей Бондарчук – скончался 1994-м. А дочь – актриса Алена Бондарчук – умерла от рака в 2009-м.

Изначально на могиле Сергея Бондарчука стоял белый мраморный бюст работы скульптора Кербеля. Но в 2015-м, в год 95-летия Бондарчука, глава киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров забрал его на Аллею звезд.

А Ирина Скобцева начала переговоры со скульптором о новом монументе.

Фото: Дни.ру

Тогда на общем захоронении отца и дочери появился мемориальный комплекс из белого мрамора – высокий памятник в форме креста в центре и две памятные стелы в виде низких прямоугольных тумб с выгравированным изображением православного креста и именами усопших. После смерти Ирины Скобцевой ее имя выбили на стеле рядом с именем супруга – Сергея Бондарчука.

Фото: Дни.ру

А деревянный крест, который изначально стоял на могиле, положили за дорогие памятники. Многих пришедших на Новодевичье это пугает, но православный священник пояснил что родные покойной все сделали правильно.

"Крест символизирует веру, покаяние и смирение и служит обязательной атрибутикой для православного – говорит служитель культа. – Но демонтированный после установки памятника деревянный крест с могилы нельзя выбрасывать. Его надлежит сжечь и рассыпать золу по могиле. Такой ритуал оставляет частичку святыни с усопшим. Или же, если нет такой возможности, оставить крест за новым памятником. Поэтому родные актрисы поступили верно".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх