На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

РКН обвинил Twitter в распространении запрещенной информации

Западная социальная сеть Twitter с 2017 года не удалила 2,8 тысячи материалов с запрещенной информацией, говорится в сообщении Роскомнадзора. Ведомство указало на злостное нарушение российского законодательства.

В РКН напомнили о недавнем исследовании Общественной палаты, где говорится, что Twitter стал лидером в распространении запрещенной информации.

С 2017 года соцсеть не удалила 2862 опасных материала.

Речь идет о призывах к совершению самоубийства, материалах с порнографическим содержанием, а также способами изготовления и использования наркотических веществ.

Роскомнадзор направил в администрацию социальной сети свыше 28 тысяч требований об удалении опасных материалов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там напомнили, что за неудаление запрещенной информации юридическим лицам грозит административный штраф в размере от 800 тысяч до восьми миллионов рублей. За повторное нарушение сумма увеличивается до одной пятой от размера годовой выручки компании.

Ранее Общественная палата представила рейтинг социальных сетей по количеству опасного контента. Больше всего деструктивной информации оказалось в Twitter. Второе и третье места поделили другие западные соцсети – Facebook и Instagram.

В России с 1 февраля вступил в силу закон, по которому соцсети обязаны самостоятельно выявлять и блокировать опасный контент. Если они не могут оценить противоправность информации, то должны направить запрос в Роскомнадзор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх