На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

В Морозовской больнице открыт самый крупный паллиативный центр в Москве – Собянин

Корпус Морозовской больницы стал крупнейшим центром паллиативной помощи в столице. Площадь трехэтажного здания – 3,5 тысячи квадратных метров, сообщил в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что для маленьких пациентов оборудованы маломестные палаты для пребывания самостоятельно или с одним из родителей.

В корпусе созданы просторные зоны отдыха и комнаты психологической поддержки. Для маломобильных пациентов организована безбарьерная среда.

"В центре свыше 800 единиц современной медицинской техники. Будет работать дневной стационар и помещение молочного блока для приготовления детских смесей", – написал Собянин.

Также в центре будут обучать родителей уходу за детьми. После получения медпомощи маленькие пациенты отправятся домой.

По словам мэра, работы проведены в рамках благотворительного проекта "Транснефти". Собянин выразил благодарность главе компании Николаю Токареву.

Градоначальник отметил, что последние годы паллиативная помощь в Москве развивается по всем направлениям. Недавно на улице Богатырский Мост открылся филиал Центра паллиативной помощи "Первый московский детский хоспис".

Мэр Москвы ранее рассказал о развитии детского здравоохранения. За последние 12 лет построено 39 новых медицинских объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх