На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Оказавшийся на краю Хабенский назвал имена своих спасителей

Константин Хабенский удивляет своей работоспособностью. Он уже успел попробовать себя и в качестве режиссера, и как сценарист. Большинство современников все же наслаждаются игрой актера на сцене театра. Сейчас из-за высокой административной нагрузки радовать зрителей получается не так часто как хотелось бы.

Напомним, что Константин Юрьевич с октября 2021 года является руководителем и худруком Московского Художественного театра им. Чехова. На сцене этого учреждения культуры он играет с 2002 года.

Актер считает, что сцена МХТ впитала в себя благоприятную атмосферу предыдущего поколения. Это и Олег Ефремов, и Евгений Миронов, и Олег Табаков. Десятки известнейших талантов считали честью выйти на подмостки этого театра.

Накануне 125-летнего юбилея театра Вадим Верник расспросил Константина Хабенского о прошлом и будущем, о жизни и творчестве. Оказалось, что нынешний худрук чувствует поддержку тех, кто когда-то выходил на сцену. В спектакле "Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена" герою Хабенского приходится держаться на очень тонкой жердочке. При этом он не боится сорваться и упасть. Оказавшийся на краю волею режиссера актер назвал "имена" своих спасителей.

"Держусь на честном слове. И, вероятно, меня поддерживают те великие люди, которые когда-то выходили на эту сцену, — так аккуратно за шиворот поддерживают", – уточнил он.

Константина Хабенского по праву можно назвать одним из самых популярных и востребованных актеров России. Его фильмография насчитывает десятки лент, в которых он сыграл главные роли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх