ДНИ

89 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    а с какого резона одна должна хотеть его знать?"Знать не хочу!":...
  • Алексей Андреевич
    вот и "заработали" )ТЦ "Калита" в Мос...
  • Алексей Тан
    Пусть лучше пророчествует... про отношения Израиль - Палестина .... по заранее продуманным планам... это у них (иудее...Вассерман предупр...

Финансист назвал самое удачное время года для покупки жилья

Финансист назвал самое удачное время года для покупки жилья

О времени, наиболее подходящем для приобретения жилья на вторичном рынке, рассказал эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

Лето, в особенности – его вторая половина, традиционно считается временем снижения экономической активности. Многие игроки на рынке, заметил Алексей Кричевский, используют это время года для поездок в отпуск.

В результате спрос на недвижимость идет вниз. Из-за этого продавцы, которые все же остались на рынке, оказываются более заинтересованы в каждом клиенте, благодаря чему более охотно начинают идти навстречу потенциальным покупателям и соглашаться на скидки.

"Особенно если продажа – срочная или висит альтернатива, которая может уплыть", – рассказал Алексей Кричевский.

Размер скидки, заметил эксперт, находится в прямой зависимости от того, как быстро владельцу необходимо продать недвижимость. В конечном счете можно рассчитывать на снижение цены на 5%.

Это правило касается, главным образом, вторичного рынка жилья. Впрочем, попробовать рассчитывать на скидку можно и во время приобретения жилья в новостройке. В конце лета размер скидки может возрастать вдвое по сравнению с той, которую называет менеджер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх