ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

"Одиноких омоновцев окружают и начинают бить": политолог о большой удаче протестующих в Минске

"Одиноких омоновцев окружают и начинают бить": политолог о большой удаче протестующих в Минске

В воскресенье, 22 ноября, состоялись очередные акции протеста в Минске. На этот раз настроенные против Александра Лукашенко белорусы изменили формат их проведения. Вместо огромного марша они решили организовать менее масштабные мероприятия в каждом из районов столицы.

По мнению политолога Андрея Суздальцева, "марш против фашизма", состоявшийся накануне, является победным для протестующих. Эксперт считает большой удачей тот факт, что власти отправили силовиков в каждый двор. Мол, таким образом "одиноких омоновцев мгновенно окружают и начинают бить".

Главный вывод, который можно сделать после событий 22 ноября, – протесты не прекратились, заметил политолог. Он также уверен: такие мероприятия продолжат "добивать" действующий режим. По словам Суздальцева, власти понимают, к чему все идет, несмотря на их заявления о "наведении порядка" в Белоруссии.

Стоит отметить, что во время "марша против фашизма" было задержано более 300 человек. Об этом сообщал правозащитный центр "Весна". Больше всего задержаний произошло в Минске. Также силовики забирали протестующих в Боровлянах, Гродно, Пинске, Заславле, Бресте и Новополоцке.

Напомним, акции протеста в Белоруссии проходят почти четыре месяца.

Многие белорусы недовольны оглашенными результатами выборов президента. Они уверены, что победу одержала Светлана Тихановская, а не Александр Лукашенко. Батька считает, что за происходящим в стране стоит Запад. Евросоюз, в свою очередь, ввел санкции против него и чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх