На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...

Рак научились лечить кашей и печеньем

Каша и батончики мюсли предотвратят развитие онкологических заболеваний. Ученые разработали новые пищевые продукты со специальными добавками.

Добавки подбираются с таким расчетом, чтобы продукт служил для профилактики рака конкретного органа. В зависимости от состава, они препятствуют развитию опухолей в легких, молочной или предстательной железе или желудке.

Исследование провели российские ученые из Университета ИТМО. Эксперты разработали батончики мюсли, овсяное печенье и быстрорастворимую кашу. В них содержатся биологически активные микроэлементы – биойод, селен и ликопин. Антиоксиданты значительно снижают риск развития онкологических заболеваний.

Основой метода стала специальная обработка овса. Она позволила повысить усвояемость как самих продуктов, так и добавляемых антиканцерогенных веществ. По словам ученых, сейчас на рынке подобных предложений практически не существует. Врачи уверены, что такой подход позволит сместить акцент в лечении рака с медикаментов на продукты и послужит продвижению идеи здорового питания в целом.

Как поясняют медики, антиоксиданты — это вещества, которые тормозят процессы окисления в организме и подавляют действие активных молекул, получивших название "свободные радикалы". Считается, что последние могут быть причиной развития рака и других опасных болезней. 

В то же время, у метода есть и критики. Некоторые ученые считают, что польза антиоксидантов пока не доказана. Тем не менее, исследования в этом направлении прекращать, конечно же, нельзя, пишут "Известия".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх