ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

"Лидер России" Петр Попов назначен замгубернатора Забайкалья

"Лидер России" Петр Попов назначен замгубернатора Забайкалья

Полуфиналист третьего сезона конкурса управленцев "Лидеры России" Петр Попов назначен заместителем губернатора Забайкальского края и главой представительства региона при правительстве РФ.

Попов принимал участие в конкурсе по специализации "Финансы и технологии". На новом посту он будет работать с действующими федеральными целевыми программами, займется организацией работы губернатора в Москве и будет обеспечивать взаимодействие регионального правительства с органами власти Федерации и ее субъектов.

"Мы активно работаем с министерствами и ведомствами, а также в Государственной Думе и в Совете Федерации, где проводится много мероприятий, включая парламентские слушания, круглые столы, а также взаимодействуем с Общественной палатой", – сказал Попов.

Например, по линии Министерства просвещения в Забайкалье возводятся новые школы и детские сады. Достигнута договоренность о строительстве еще четырех образовательных учреждений в Чите.

Попов родился в марте 1985 года в Волгограде, окончил химико-технологический факультет местного университета. В 2008 году прошел программу переподготовки "Топ-менеджер" в Российской академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В 2002 году стал заниматься общественно-политической работой.

Петр Попов. Фото: пресс-служба

По словам Попова, благодаря конкурсу "Лидеры России" он познакомился с многими людьми из госуправления, финансовой и технологической отраслей. "Ну а дальше были коммуникации с различными органами государственной власти, на основе которых возникло предложение возглавить представительство Забайкальского края и стать заместителем губернатора», – рассказал он.

Конкурс "Лидеры России" – проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". За три сезона высокие должности получили более 270 участников. Шестеро стали заместителями федеральных министров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх