"Меньше знаешь – крепче спишь", – гласит народная пословица. Как живется автору и ведущему телепрограммы "НашПотребНадзор" на НТВ Олегу Солнцеву остается только догадываться, ведь по долгу службы журналист ежедневно проводит различные расследования для потребителей. Он уже отказался от многих продуктов, которые есть почти в любом холодильнике.
В стоп-листе эксперта оказались абсолютно все продукты из колбасного отдела.
И вот почему:
Если все-таки непреодолимо хочется колбасы или сосисок, эксперт советует покупать колбасу только в фирменных магазинах мясокомбинатов. Важно выбирать продукцию, сделанную по ГОСТу и внимательно читать состав, где мясо должно стоять на первом месте. Хорошая колбаса будет стоить примерно в полтора раза дороже мяса (ориентир – 650 рублей за кг).
Свежие комментарии