ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

На проекте Союзного государства поставили крест: русские и белорусы не хотят жить вместе

На проекте Союзного государства поставили крест: русские и белорусы не хотят жить вместе

Проект Союзного государста в его нынешнем виде нежизнеспособен, считает политолог Дмитрий Болкунец. По его мнению, россияне и белорусы хотят жить в двух независимых государствах.

С момента распада СССР прошло почти 30 лет, за это время в Белоруссии выросло новое поколение. Вряд ли эти люди откажутся от независимости, считает эксперт.

Болкунец призвал отказаться от договора 1999 года о создании Союзного государства. Его нужно заменить на ряд межгосударственных соглашений, которые бы регулировали отношения России и Белоруссии в разных сферах, убежден политолог.

Если проект Союзного государства не удалось реализовать за 20 лет, то в ближайшие годы этого точно не произойдет, предупредил Болкунец. Выросшее за эти годы поколение белорусов точно не попросится в состав России, уверен эксперт.

По его словам, россияне и белорусы заинтересованы в хороших отношениях друг с другом, но жить предпочитают в разных государствах. "В своих отдельных квартирах, большой и маленькой", – сказал политолог в интервью порталу "Украина.ру".

Создание единого государства России и Белоруссии Болкунец назвал утопией. Тем не менее он считает перспективным экономическое сотрудничество в рамках Евразийского союза.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

О том, что проект Союзного государства устарел, говорил президент Белоруссии Александр Лукашенко в недавнем интервью российским СМИ.

По его мнению, необходимо выработать новые форматы интеграции.

Ранее ряд экспертов высказывали мнение, что Россия и Белоруссия движутся в сторону конфедерации. Это государственное объединение, при котором стороны сохраняют большую часть независимости, но должны проводить единую внешнюю и оборонную политику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх