ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин предложил законодательно закрепить добровольность вакцинации от коронавируса

Володин предложил законодательно закрепить добровольность вакцинации от коронавируса

Государственная Дума 8 июня приняла в первом чтении законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок. Ко второму этапу рассмотрения документа спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил внести поправку о добровольности процедуры.

Необходимо обеспечить доступность и бесплатность прививки от COVID-19, но вместе с тем нужно обеспечить право на добровольность, подчеркнул спикер ГД. Думскому комитету по охране здоровья вместе с правительством следует найти решение по этим вопросам, сказал Володин.

В принимаемом законе нет нормы об обязательной вакцинации, уточнил председатель ГД. «Но, как правильно обращают наше внимание граждане-избиратели, включение ее в перечень календаря обязательных прививок влечет такую обязанность», — добавил Володин.

Никого не имеют права уволить с работы за то, что он не сделал прививку, сказал спикер. «Если кто‑то увязывает календарь с увольнениями, давайте разберемся и поправим. И людей защитим. И уберем эту угрозу», — сказал он.

По его словам, прививка – дело добровольное, заставлять ее делать не нужно. Закону необходима норма прямого действия, которая снимет эти вопросы, считает Володин.

Ранее Володин призвал бизнес подключиться к кампании по вакцинации от коронавируса.

Предпринимателям следует занять более активную и ответственную позицию, сказал спикер. По его словам, избежать осложнения ситуации с COVID-19 можно только при массовой вакцинации и формировании коллективного иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх