ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Источник назвал возможную дату начала политической реформы в Белоруссии

Источник назвал возможную дату начала политической реформы в Белоруссии

Преобразование общественно-политической системы Белоруссии может начаться после Нового года. По данным местных телеграм-каналов, созыв Всебелорусского народного собрания запланирован на 27-28 января.

Об этих датах со ссылкой на источники сообщает телеграм-канал "Народное антикризисное управление". По мнению авторов, изменения будут декоративными, а президент Александр Лукашенко попытается сохранить власть, сообщает портал AFN.

О том, что Всебелорусское собрание пройдет в начале года говорил премьер-министр страны Роман Головченко. Он отметил, что мероприятие может состояться в феврале.

По словам главы правительства, на обсуждение вынесут вопросы об общественно-политическом и социально-экономическом устройстве Белоруссии. Окончательные сроки созыва определят в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса.

О начале следующего года как об оптимальном времени для созыва Всебелорусского народного собрания говорил и президент Александр Лукашенко. Он не исключил принятия решений о досрочных выборах главы государства.

Александр Лукашенко. Фото: БелТА/ТАСС

Всебелорусское народное собрание включает в себя членов правительства, парламента и других ветвей власти, а также руководителей предприятий, деятелей науки. Первое мероприятие состоялось в октябре 1996 года перед референдумом об изменении Конституции республики.

Политический кризис в Белоруссии продолжается с 9 августа. Оппозиция и поддерживающий ее Запад не признают переизбрания Александра Лукашенко на шестой президентский срок.

Каждое воскресенье оппозиция устраивает масштабные митинги. В воскресенье, 15 ноября, правоохранители задержали более тысячи протестующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх