ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Украина подготовила новый вариант решения конфликта в Донбассе – подробности

Украина подготовила новый вариант решения конфликта в Донбассе – подробности

Власти Украины решили изменить Минские соглашения. Обновленный документ был представлен "нормандской четверке".

Украинский проект решения конфликта в Донбассе отличается от российских предложений как минимум в нескольких принципиальных пунктах. Как отметили источники, близкие к переговорному процессу, таким образом киевские власти показали, что их не устраивают Минские соглашения в нынешней редакции.

Так, руководство страны хочет восстановить контроль над территориями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) перед выборами местной власти. До голосования порядок в Донбассе должны поддерживать патрули, состоящие из сотрудников Нацгвардии и дружинников.

Обновленные Минские соглашения вынесут на обсуждение уже в мае. По предварительной информации, видеоконференция с представителями "нормандской четверки" может пройти в среду, 26 мая. Как уточняет "Коммерсантъ", окончательное решение по дате встречи пока не принято.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что некоторые пункты Минских соглашений устарели и потому должны быть обновлены. Также политик предложил создать новый формат для решения ситуации в Донбассе. Он должен идти параллельно с "нормандским" и включать "мощных игроков", добавил лидер.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что слова украинского президента об изменении Минских соглашений "вызывают большую тревогу". Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх