ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Усов: Белорусские политики обсудят неучастие Лукашенко в дальнейших выборах

Политолог Усов: Белорусские политики обсудят неучастие Лукашенко в дальнейших выборах

В Минске 11 и 12 февраля пройдёт шестое Всебелорусское народное собрание. На нём встретятся все представители высшего руководства страны, а также предприниматели, деятели науки и культуры.

Политолог Павел Усов считает, что в рамках этого масштабного мероприятия президент Белоруссии Александр Лукашенко попытается, в первую очередь – легитимизировать свою власть. Сторонники главы государства попытаются продемонстрировать, что большинство людей поддерживают белорусского лидера и продолжить репрессии в отношении его противников.

Усов убеждён, что Всебелорусское народное собрание призвано показать всем, что власть якобы держит всё под контролем и ему удалось одержать победу над оппозицией. При этом победу постараются приписать лично Лукашенко. Кроме того, эксперт предполагает, что на ВНС будет обсуждаться отказ Батьки от участия в дальнейших выборов, потому что для его режима это является большой угрозой. Вероятно, что его попытаются сделать пожизненно первым президентом Белоруссии, по аналогии с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

По словам специалиста, не стоит ждать от ВНС диалога с представителями оппозиции. Аналитик полагает, что на собрании будут присутствовать лишь "карманные" соперники, которых Александр Лукашенко заставит проявить покорность, дабы показать, что он контролирует ситуацию в стране.

Павел Усов считает, что таким образом Лукашенко также проводит "зачистку" номенклатуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх