На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

В чем опасность новых штаммов вирусов гриппа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала прогноз относительно гриппа. По их данным, новые подварианты вируса будет даже опаснее ковида. Речь идет про грипп А (H1N1), или свиной грипп, грипп A (H3N2), или гонконгский грипп, вирус гриппа группы B-Victoria и вирус гриппа группы B-Yamagata, сообщает Пятый канал.

Отмечается, что в случае с новыми штаммами болезнь протекает куда тяжелее, и человеку требуется куда больше времени на выздоровление. Среди симптомов, которые будут сопровождать грипп, врачи обозначили высокую температуру, общую интоксикацию, вялость, слабость, воспаление горла и заложенность носа.

Самое страшное, что осложнение при тяжелом течении болезни – пневмония. В этом случае может понадобиться госпитализация.

Врачи предупреждают, что самый действенный способ противостоять гриппу – прививка. Лучше всего вакцинироваться в сентябре, до начала сезона простуд.

Помимо этого, не стоит забывать про профилактику инфекционных заболеваний. Важно регулярно проветривать помещение, тщательно мыть руки и обрабатывать антисептическим средством, отказаться от массовых мероприятий в сезон простуд либо пользоваться маской, следить за качеством сна и питания, а также заниматься спортом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх