На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Катастрофа экспедиции к "Титанику": на батискафе заканчивается воздух

Весь мир внимательно следит за поисково-спасательными работами в Атлантическом океане, под толщей воды которого, вероятно, терпит бедствие экспедиционный батискаф "Титан". Шансы найти экипаж живым угасают с каждым часом – запасы кислорода подходят к концу.

Пять очень богатых туристов решили отправиться к месту крушения легендарного трансатлантического лайнера "Титаник" в минувшее воскресенье, 18 июня.

Однако с момента погружения прошло менее двух часов, как материнский корабль потерял связь с небольшой подводной лодкой.

Расстояние от предполагаемой зоны бедствия до американского побережья составляет примерно полторы тысячи километров. Береговая охрана США вместе с коллегами из Канады уже пятые сутки ведут поиски. В район крушения "Титаника" даже прибыло французское судно, занимающееся глубоководными исследованиями.

По данным Пятого канала, экспедиционная компания заранее предупредила миллиардеров, что путешествие к "Титанику" потенциально несет смертельную опасность, однако они подписали соглашение.

Реальной информации о местонахождении батискафа "Титан" у спасателей нет, вероятно, он находится на глубине более трех тысяч километров. Опуститься туда могли бы российские глубоководные аппараты, однако США не обращались за помощью к нашей стране, отмечает телеканал "Царьград".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх