ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

На востоке Москвы благоустроят Семеновский парк и Семеновский сквер до конца августа

На востоке Москвы благоустроят Семеновский парк и Семеновский сквер до конца августа

Благоустройство Семеновского парка и Семеновского сквера в Соколиной горе начнется в в мае и завершится до конца августа. В общественных пространствах обустроят "сад памяти", разобьют цветники и создадут тематические игровые зоны. Об этом сообщил префект Восточного административного округ Николай Алешин.

По его словам, проект благоустройства Семеновского парка разработали с учетом исторической значимости территории. Раньше она была частью Семеновского кладбища, которое полностью прекратило существование в 1966 году. Алешин рассказал, что теперь там появится «сад памяти».

«Установим там сохранившиеся мемориальные скульптуры и обелиски. У главного входа в парк поставим информационные стенды с его историей», – пояснил он.

Фото: пресс-служба префектуры ВАО/vao.mos.ru

В центральной части Семеновского парка обустроят зону отдыха с навесом и удобными лавочками. Неподалеку разобьют клумбы, выполненные в соответствии с цветовой гаммой знамени Семеновского полка, установят качели, сообщает пресс-служба Восточного административного округа Москвы.

Фото: пресс-служба префектуры ВАО/vao.mos.ru

В Семеновском сквере для самых маленьких планируют создать игровые «научные» зоны. Например, на площадке «химия» все оборудование будет ассоциироваться с химическими элементами, на площадке «физика» установят макет маятника Ньютона, а площадка «космос» познакомит детей с солнечной системой.

Также появятся зоны «биология» и «физика». Все это способствует интересному досугу и всестороннему развитию юных москвичей, считает префект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх