ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт Карбалевич рассекретил план Лукашенко: Готовит новую Конституцию под самого себя

Эксперт Карбалевич рассекретил план Лукашенко: Готовит новую Конституцию под самого себя

Политолог Валерий Карбалевич высказался о подготовке новой Конституции и роли президента Александра Лукашенко в ней.

Политолог отметил, что Александра Лукашенко не раз говорил о необходимости перераспределения полномочий между президентом, парламентом и местными органами. На совещании, прошедшем во вторник, 30 марта, эта тема в очередной раз оказалась в центре внимания.

По мнению Карбалевича, какие-то полномочия главы республики будут переданы парламенту. Однако пока остается неизвестным, какие именно из них отдадут и в пользу кого, передает Gazeta.by. Эксперт считает, что серьезные изменения произойдут только после ухода Лукашенко с поста главы государства.

"Пока он у власти, никаких перемен не предвидится", – подчеркнул специалист.

Карбалевич предположил, что Лукашенко может остаться во власти. Пока можно только гадать, какую должность придумает себе политик. Эксперт допустил, что Батька может стать главой Всебелорусского народного собрания (ВНС). В таком случае полномочия президента перейдут к нему.

Специалист добавил, что власти не позволят обществу принимать участие в подготовке Конституции. "Александр Лукашенко готовит новую Конституцию под самого себя, под свои собственные политические потребности", – рассекретил политолог план президента.

Напомним, обновленный документ вынесут на референдум в начале 2022 года. Подготовкой поправок в Конституцию занимается специальная комиссия, созданная Александром Лукашенко; в ее состав вошли 36 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх