На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Каких людей чаще кусают комары – объяснили ученые

Зудящие укусы насекомых доставляют немало хлопот в теплое время года, а некоторым приходится особенно сложно защищаться от кровососущих созданий из-за состояния организма. Все потому, что комары воспринимают иначе одну категорию людей со специфическим запахом.

Это определила американская группа ученых в области биологии.

Как пишет сайт VSE42.RU, ради исследования вместе с добровольцами они отправились в Замбию, где последним пришлось выступить в качестве приманки. В особом пространстве они позволяли комарам кусать их, а эксперты следили за происходящим и анализировали.

РИА ФАН сообщает, что шесть человек находились в одноместных локациях. Там на специальную ткань поступал их аромат, а африканские малярийные комары выбирали, кого кусать, под наблюдением инфракрасных камер движения.

В итоге ученые сделали конкретный вывод и объяснили, каких индивидов больше кусают при прочих равных условиях. "Комары чаще выбирают людей, в поте которых повышенная концентрация карбоновых кислот", — комментирует результат опыта Царьград. Уберечься от укусов удалось по большей степени тем, кто источал аромат шалфея и эвкалипта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх