ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Американский генерал назвал Россию угрозой существования США

Американский генерал назвал Россию угрозой существования США

В отношениях России и США намечается новый виток напряжённости. За океаном, как и в Европе, всё чаще говорят о "российской угрозе" и новых санкциях.

На днях состоялся ежегодный форум ассоциации военно-воздушных сил НАТО. На полях симпозиума известный американский генерал, председатель Европейского командования вооружённых сил США и главком объединённых сил НАТО в Европе Тод Уолтерс заявил, что Россия является угрозой самого существования Соединённых Штатов и их союзников на европейском континенте.

По словам Уолтерса, Москва продолжает "раскачивать лодку" во всём мире вопреки экономическому давлению и международному осуждению, а также совершает другие враждебные действия. Генерал добавил, что в настоящее время мир находится в условиях конкуренции крупных держав и победа в этом противостоянии является залогом предотвращения новой мировой войны.

После этого военный чиновник осыпал Россию "традиционными обвинениями". В частности, он заявил, что Москва старается сохранить сферу влияния СССР и пытается посеять раздор среди союзников Соединённых Штатов и ослабить их. Кроме того, военачальник обратил внимание, что Россия якобы использует для этого необычные подходы, такие как использование негосударственных военных формирований.

Тод Уолтерс также добавил, что Россия и Китая милитаризируют Арктику, пытаясь подготовить площадку для создания зоны влияния, сообщает Life.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх