На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Польза или вред? Как выбрать "правильную" красную рыбу

Некачественная красная рыба может навредить.

Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству, рассказал о том, как выбрать "правильную" красную рыбу. Чтобы понять, то, станет ли итогом такого блюда польза или вред, при покупке следует обязательно обращать внимание на то, где и как рыба выросла.

Наиболее полезна для здоровья та, которая была выловлена в естественных условиях, особенно на Дальнем Востоке, пишет издание "Вести Подмосковья".

Эксперт рекомендует россиянам приобретать и употреблять в пищу дальневосточную нерку, горбушу или другие лососевые культуры. Они содержат множество важных питательных веществ, таких как витамины A и D, омега-3, фосфор, кальций и, разумеется, белок. Самым главным бонусом станет то, что росшая в естественных условиях рыбка еще и стоит дешевле своих искусственно выращенных собратьев.

"Цены на нее доходят до 1500-2000 рублей за килограмм", – отметил еще один минус аквакультурной красной рыбы.

Александр Савельев также отмечает, что подобную рыбу выращивают в крошечных резервуарах, где из-за недостатка места рыба не наращивает мышечную массу, а также много болеет. Как итог – к моменту вылова она оказывается напичкана гормонами роста и антибиотиками. Польза от употребления такой рыбы в пищу, согласитесь, сомнительна.

"Попытайтесь нажать пальцем на подобную рыбу в вакуумной упаковке, и вы увидите, что по консистенции это просто паста. Ее даже не надо нарезать, можно намазывать", – предостерег эксперт от покупки некачественной красной рыбы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх