ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Лукашенко расправится с силовиками после подавления протестов – политолог Усов

Лукашенко расправится с силовиками после подавления протестов – политолог Усов

Белорусский президент Александр Лукашенко боится стать полностью зависимым от силовиков. Чтобы обезопасить себя, политику придется пойти на крайние меры, заявил политолог Павел Усов.

По словам эксперта, если белорусские силовики осознают свою исключительную роль и положение в кризисной ситуации, то захотят перехватить власть. В таком случае силовая проблема будет гораздо серьезнее митингов. "Лояльность – вещь относительная, особенно когда становишься частью власти", – отметил Усов.

Чтобы сохранить должность, Лукашенко придется действовать на опережение. Глава страны расправится с силовиками, как только протесты будут подавлены. Аналитик предрек массовую чистку внутри силовых ведомств. "Это не будут сталинские методы, но высылка куда-нибудь в Зимбабве вполне возможна", – подчеркнул он.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Белоруссии после оглашения итогов президентских выборов. Вечером 9 августа сотни людей вышли на улицы с требованием провести новое голосование. В крупных городах прошли жесткие задержания: десятки людей пострадали.

Евросоюз поддержал протестующих. Сообщество ввело санкции в отношении официальных лиц республики и компаний, ответственных за фальсификацию выборов и насилие на демонстрациях.

Политик Корнеенко заявил, что ограничения уже ударили по экономике страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх