ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Усов: В Белоруссии торжествует система лжи и безграничного насилия

Политолог Усов: В Белоруссии торжествует система лжи и безграничного насилия

Политолог Павел Усов высказался о приговоре двум журналисткам, освещавшим протесты в столице Белоруссии. По его словам, суд устроил показательную казнь противников режима Александра Лукашенко.

Эксперт заявил, что репрессии в Белоруссии продолжатся. Ожидать смягчения от Александра Лукашенко "непростительно наивно". Политолог отметил, что власти будут дальше расправляться со всеми инакомыслящими. "Суровые приговоры ждут и других участников революции", – рассказал Усов.

На своей странице в социальной сети "Фейсбук" политолог признался, что его возмущает участие молодых белорусов в непосредственном или косвенном терроре. Усов не понимает, как в эпоху доступа к знаниям и различным видам информации люди могли встать на путь беззакония.

По его словам, в Белоруссии сегодня торжествует "система лжи и безграничного насилия". Политолог назвал современное белорусское общество "больным", так как в нем доминируют серость и невежество. Усов допустил, что такая система будет существовать бесконечно, так как большей части людей в этом комфортно жить.

Напомним, в августе прошлого года республику захлестнула волна протестов. Сотни сторонников оппозиции вышли на улицы с требованием провести новые выборы президента.

В Минске и других крупных городах прошли жесткие задержания демонстрантов. Пострадали десятки человек.

Зимой протестная активность в республике пошла на спад из-за плохой погоды и общей усталости людей. Однако многие эксперты уверены: весной в белорусских городах вновь начнутся митинги и забастовки. К этому может их подтолкнуть стремительно ухудшающаяся экономическая ситуация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх