На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Более половины НПС Москвы прошли модернизацию

Столичные власти внимательно следят за качеством городских инженерных систем, потому что от них прямым образом зависит качество жизни москвичей. Работы на объектах инженерной инфраструктуры проводятся регулярно. К примеру, более половины НПС Москвы уже прошли модернизацию.

Всего в российской столице насчитывается 24 насосно-перекачивающих станций.

Сегодня на них организованы процессы по внедрению современных технологий, которые позволяют предприятиям переходить на полностью автоматический режим работы.

Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы начали ремонтные работы в 2010 году и охватили 14 объектов инженерной инфраструктуры, в том числе, НПС "Бирюлево-Борисовская" (1987 года постройки), "Чертановская" (1991), "Медведковская" (1967) и "Кузьминская" (1968).

На семи насосно-перекачивающих станциях удалось провести полную реконструкцию. В частности, там заменили тепломеханическое и электрическое оборудование, а также системы управления и автоматики. Еще семь объектов попали под частичную модернизацию.

К слову, в результате внедрения современных технологий и оборудования удается не только перевести НПС на автоматический режим работы, но и повысить надежность теплоснабжения для конечных потребителей, жителей Москвы.

Модернизация столичной системы теплоснабжения ведется семимильными шагами. Сегодня в городе реализуется масштабный проект по реконструкции ее ключевых объектов. В частности, насосно-перекачивающие станции оснащаются системами защитной автоматики.

Это позволяет обеспечить на НПС устойчивую совместную работу сложных механизмов, предотвратить сбои и не допустить нештатных ситуаций. К примеру, гидрозатвор и автоматические сбросные клапаны защищают трубопроводы от повреждения в случае гидроударов из-за резких скачков давления.

Кроме того, источники бесперебойного питания гарантируют надежное функционирование всех систем управления и защиты в случае перебоев с электроэнергией. Безопасное функционирование НПС имеет предельно важное значение, потому что они фактически являются сердцем городской системы теплоснабжения и отвечают за круглосуточную бесперебойную подачу тепла москвичам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх