На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

В районе Южное Медведково построят культурно-досуговый центр

Власти Москвы внимательно следят, чтобы у жители всех районов города имели доступ к необходимой социальной инфраструктуре. Речь идет не только об учреждениях образования и здравоохранения, но и о многофункциональных культурно-досуговых центрах.

Один из них планируется открыть в районе Южное Медведково.

Его построят на улице Полярной на месте незавершенного одноименного кинотеатра. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, общая площадь объекта на северо-востоке столицы составит около девяти тысяч квадратных метров. Также чиновник отметил, что реконструкция кинотеатра "Полярный" началась еще в 2005, однако через несколько лет инвестор приостановил работы из-за дефицита финансирования, после чего договор с ним был расторгнут.

По словам главы столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, открытие КДЦ станет очередным примером ликвидации объекта незавершенного строительства в Москве. Более того, руководитель ведомства уверен, что новый объект социальной инфраструктуры сможет удовлетворить потребности местных жителей.

Он подчеркнул, что власти начали вовлекать в хозяйственный оборот города незавершенные объекты с 2011 года. Для этих целей мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать оперативную группу в составе столичного Стройкомплекса.

Так, за минувшие годы столичным властям удалось закрыть вопросы по 643 объектам, 260 из которых возобновили работу. Еще 186 ввели в эксплуатацию. 197 недостроев пришлось демонтировать, а на их территории провести благоустройство.

Кстати, по данной ситуации проведено исследование. Его результаты представил декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко:

"Проведенное недавно исследование показывает высокий потенциал доверия к проектам редевелопмента в общественном мнении. В то же время, когда респондентов спрашивают о том, что приоритетно должно быть в старых зданиях после реконструкции, горожане довольно редко называют жилые помещения, чаще выражая готовность размещать в таких зданиях объекты социальной или деловой инфраструктуры".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх