На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Памяти Геннадия Гладкова: главные творения композитора

Десять лет назад композитор перенес инсульт, от последствий которого ему так и не удалось оправиться до конца, сообщает gazetametro.ru. О дате и месте погребении решения пока что не принято. После себя Геннадий Гладков оставил музыку к более чем 140 фильмам и мультфильмам. Использовалась его музыка и в театрах.

Вспомним же наиболее знаковые песни Геннадия Игоревича.

Четырехсерийную постановку Марка Захарова с Андреем Мироновым и Анатолием Папановым во многом можно считать музыкальной: поющий Остап Бендер вызывал споры среди поклонников Ильфа и Петрова, но песни Геннадия Гладкова из этого фильма пела вся страна: "Белеет мой парус", "Уходя в дальнейшее пространство", "О, Рио, Рио"...

Кроме того, знаковыми работами Геннадия Гладкова выбил работы для таких фильмов как "Человек в бульвара Капуцинов", "Формула любми", "Джентльмены удачи"... Особое место здесь занимает музыкальная комедия по пьесе Евгения Шварца "Обыкновенное чудо": композитор сыграл здесь если вообще не ключевую роль, то как минимум одну из, на уровне с режиссером и главными актерами.

Конечно же, Геннадий Гладков написал немало песен и к детским мультфильмам, и особняком здесь стоят совершенно неповторимые по своей атмосфере — как музыки, так и анимации — Бременские музыканты. Среди ряда музыкальных экспертов бытует мнение, что в мультфильме воплотилось все то, что в то время нельзя было воплотить иначе: дух рок-н-ролла 1960-х годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх