ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Волонтеры #МыВместе помогают организовать вакцинацию в регионах

Волонтеры #МыВместе помогают организовать вакцинацию в регионах

В ходе стартовавшей в конце января акции "#МыВместе c заботой" региональные волонтеры оказывают помощь медикам в пунктах вакцинации и информируют граждан о прививках против COVID-19. Участвуют добровольцы общего профиля и с медицинским образованием.

Волонтеры помогают медикам ускорить процесс вакцинации, информируют пожилых граждан о возможности сделать прививку. При передаче продуктов питания нуждающимся добровольцы также помогают им записаться на вакцинацию . Они уточняют номера полисов ОМС, пункт, где человек хочет сделать прививку, и записывают его по телефону или через региональную электронную систему.

По горячей линии #Мывместе с начала февраля доступна функция помощи в записи на вакцинацию. Для этого достаточно позволить по номеру 8-800-200-34-11.

В акции "#МыВместе c заботой" участвуют волонтеры с медицинским образованием и добровольцы общего профиля. Соблюдаются все меры санитарной безопасности.

Также они продолжают работу в региональных штабах и колл-центрах поликлиник, дезинфицируют социально-значимые объекты, доставляют гражданам продукты, лекарства и товары первой необходимости, довозят коллег до места выполнения заявок.

Фото: Александр Авилов/АГН Москва

Так, в Ленинградской области добровольцы взяли шефство над одинокой пенсионеркой, прошедшей блокаду.

Волонтеры регулярно ее навещают, приносят лекарства, продукты и лакомства для кошек, помогают делать домашние дела. Скоро добровольцы исполняют ее мечту – подарят ноутбук.

#МыВместе – общероссийская акция взаимопомощи. Она объединила коммерческие компании, общественные организации и активных граждан в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх