ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт напугал украинцев военной операцией России

Эксперт напугал украинцев военной операцией России

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый высказался по поводу вероятности полномасштабной войны с Россией.

На Украине продолжается обсуждение возможной войны с Россией. При этом многочисленные эксперты, выступающие в местных СМИ, зачатую балансируют между двумя противоположными позициями – они одновременно и пугают вторжением, и пытаются убедить зрителей в мощи и силе Украины.

"Проблема в том, что Россия – авторитарная страна, она может очень быстро действовать", – рассказал бывший посол Украины в США Валерий Чалый. При этом он подчеркнул, что о полномасштабной российско-украинской войне речи идти не может.

По его словам, полномасштабная война с Киевом может дорого обойтись Москве. В частности, как и многие другие телевизионные эксперты, выступающие по украинскому телевидению, он озвучил возможность развала России.

"Но локальное какое-то продвижение вглубь украинской территории, какие-то локальные действия – это возможно. И этого будет достаточно для того, чтобы разрушить даже то, что есть сегодня", – подчеркнул украинский дипломат. Таким образом, даже небольшая операция все равно будет опасна для Украины и может привести к тяжелейшим последствиям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх