ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Политолог Эдвард Лукас: Лукашенко показал бесхребетность Запада

Политолог Эдвард Лукас: Лукашенко показал бесхребетность Запада

Страны НАТО не в состоянии справиться с 10-миллионной Белоруссией, а её президент Александр Лукашенко показал, что его поддерживает единственная важная для него страна – Россия.

Такое мнение выразил британский журналист, антироссийский пропагандист и старший вице-президент вашингтонского Центра анализа европейской политики Эдвард Лукас. По его словам, задержание основателя telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который на гражданском самолете пересекал территорию Белоруссии, является выходкой, дерзкой даже для сверхдержав, вызвавшей бурную реакцию по всему миру. Однако этот фурор — неэффективный.

Одновременно с этим белорусский президент показал бесхребетность западных лидеров и запугал оппозицию в своей стране. Неспособность Запада справиться с ним демонстрирует большую проблему и наличие дилеммы, представшей перед лидерами демократических государств. По словам Лукаса, на сегодняшний день "щупальца" влияния диктаторов, по типу Александра Лукашенко, ощущаются и внутри Запада.

Безопасность и свобода пошатнулись, — заявил он.

По мнению политолога, десятилетия назад демократические страны имели больше возможностей справиться с этими проблемами, однако вместо этого они прекратили беспокоиться о своем престиже и могуществе.

То есть Запад в какой-то момент перестал беспокоиться об угрозе авторитарных режимов в мире. А сейчас ему не хватает решительности, общности и, за редким исключением, сильных лидеров.

На данный момент, как отметил журналист, Александр Лукашенко понимает слабости западных стран лучше них самих. Он — президент, над которым можно смеяться, но «на самом деле Лукашенко – реальный, зловещий и… победный».



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх