На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...

Польза и вред молочных продуктов

Вопрос о пользе и вреде молочных продуктов уже давно волнует диетологов по всему миру. Но многие из нас живут и даже не подозревают о том, что молоко, кефир или творог могут приносить вред нашему организму. Но как же тек, ведь нас с детства приучали выпивать стакан теплого молока перед сном, а творог на завтрак – залог здоровых зубов и крепких костей?

Что мы знаем о молоке? Оно богато белком, кальцием, фосфором, магнием, витаминами A, B, D, в нем содержится множество полезных для нашего организма аминокислот. Все компоненты молока идеально сбалансированы, легко усваиваются. Молочные продукты поддерживают нормальную работу кишечника, благотворно влияют на иммунитет и обладают способностью уменьшать воздействие токсичных веществ. Сметану, например, рекомендуется употреблять людям с плохим пищеварением, а творог – язвенникам и гипертоникам. "Так в чем же противоречия ученых?", – спросите вы. Объясню.

У 16-18 процентов россиян встречается такое явление, как непереносимость лактозы – молочного сахара. "Непереносимость" означает неспособность переваривать лактозу, часто связанную с недостаточностью фермента лактазы. Однако многие из нас, имея такую непереносимость, могут об этом даже не догадываться и пенять собственное недомогание на другие источники. Как это проявляется?

Фото: GLOBAL LOOK press

Фото: GLOBAL LOOK press

Лично я не употребляю молочные продукты в пищу – лишь изредка пару ложек творога на завтрак. А тем, кто не может жить без "молочки" – советую знать меру и прислушиваться к своему организму. Увеличить прием молочных продуктов без вреда организму можно лишь людям с III группой крови. Они всеядны и могут употреблять мясные и молочные продукты, яйца и крупы, бобовые, практически все виды фруктов и овощей. По крайней мере, так считают японцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх