ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Российская вакцина "Спутник V" пришла на Ближний Восток

Российская вакцина "Спутник V" пришла на Ближний Восток

Палестина первой среди государств Ближнего Востока зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V". Поставки препарата начнутся в первом квартале текущего года.

О регистрации "Спутник V" в Палестине объявили местный Минздрав и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Регистрация прошла по ускоренной процедуре без проведения дополнительных клинических исследований. Таким же метод применялся в Аргентине, Алжире, Сербии и Боливии.

Первую партию препарата Палестина получит в течение месяца. Поставки будут обеспечены благодаря партнерству РФПИ с Индией, Южной Кореей, Китаем и другими странами.

Высокое качество и безопасность "Спутник V" привлекают к вакцине все больше внимания во многих странах, отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Вслед за Европой, Азией, Латинской Америкой и Африкой препарат появится на Ближнем Востоке, сказал он.

"Это позволит дополнительно объединить усилия для скорейшей совместной победы над коронавирусной инфекцией за счет обеспечения доступа к эффективной и безопасной вакцине большему количеству государств и их жителей", – уверен Дмитриев.

Фото: АГН Москва

Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V" прошла клинические испытания с участием десятков тысяч добровольцев.

Исследования доказали эффективность препарата на уровне более 90%. Вакцина обеспечит полную защиту от COVID-19.

Препарат создан на проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Вакцина использует два разных вектора для двух уколов. Это формирует более крепкий иммунитет по сравнению с препаратами, которые используют одинаковый механизм.

На начало января российской вакциной привились более 1,5 миллиона человек. Разработчики "Спутник V" сотрудничают с крупной западной фармацевтической компанией AstraZeneca и помогают повысить эффективность ее вакцины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх