ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Опубликованы новые документы из доклада спецпрокурора США Мюллера

Опубликованы новые документы из доклада спецпрокурора США Мюллера

Провальное дело о "российском вмешательстве" в президентские выборы США 2016 года, приведшее к отставке спец-прокурора Роберта Мюллера, оставило после себя много вопросов. В частности, общественность интересовало, почему значительная часть "доказательной базы" так и не увидела свет.

Об этих документах, а также о том, почему грандиозная тяжба между Минюстом США и российской компанией "Конкорд" окончилась провалом, рассказали журналисты Федерального агентства новостей в своем новом расследовании "Отцы-основатели хаоса".

В частности, расследователи публикуют ряд документов, которые Роберт Мюллер предпочел бы и дальше скрывать от публики. Многое в них вымарано, чтобы "не нанести вред следствию".

Фото: РИА ФАН

Среди них фигурируют благодарственные письма от администраторов соцсетей Facebook, Instagram и Twitter в адрес руководителей сообществ, выступавших в поддержку кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Так, в письме от 3 сентября 2016 года исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг от лица компании благодарит администраторов сообщества Black Matters US за то, что они "оказали неоценимую помощь в повышении популярности Демократической партии США и распространения либерализма в стране".

Напомним, по данным Мюллера, данное сообщество было создано сотрудниками "Агентства интернет-исследований".

Фото: РИА ФАН

Другое благодарственное письмо – от исполнительного директора Instagram Марне Левин сообществу Blacktivist, сумевшему "консолидировать афроамериканский электорат ко дню голосования". Авторы письма настоятельно рекомендуют администраторам сообщества увеличить количество контента, направленного против Дональда Трампа.

Фото: РИА ФАН

Аналогичные письма в адрес организованных в России интернет-сообществ поступали и от представителей Twitter. С учетом этого становится очевидно, что соцсети США напрямую сотрудничали с так называемыми "российскими троллями" с целью продвижения выгодной демократам повестки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх