ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Дума разрешила учреждениям культуры сдавать площади в аренду без торгов

Дума разрешила учреждениям культуры сдавать площади в аренду без торгов

Депутаты снижают бюрократическую нагрузку на организации культуры. Принятый законопроект позволит им не проводить торги при заключении договоров с арендаторами в сфере общепита и продажи сувенирной продукции.

Законопроект принят в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании 2 июня. Документ обсуждался с главой Союза театральных деятелей Александром Калягиным и другими представителями отрасли.

Законопроект дает право организациям культуры не проводить торги при заключении договоров с арендаторами, которые занимаются общественным питанием и продажей сувенирной продукции, пояснил суть документа спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"То, что сегодня затрудняет их деятельность, уйдет в прошлое», — подчеркнул председатель ГД.

Также без проведения торгов можно будет передать в аренду невостребованное сценическое оборудование, костюмы и декорации. Организации культуры ждут этот закон, отметил спикер.

«Закупочные послабления в целом позволят снизить бюрократическую нагрузку на учреждения культуры», – уверен он.

Правительство установит порядок и условие заключения таких договоров. По словам Володина, для реализации документа необходимо подготовить подзаконные акты. Он выразил надежду, что кабмин эффективно решит вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх