На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Anchovy’s Club: в пивном ресторане отменили мясо

Речь идет об Anchovy’s Club – совместном проекте ресторанных групп Folk Team и Dreamteam, тот случай, когда разные компетенции органично дополняют друг друга. В одном пространстве, где много воздуха и света, расположились открытая кухня, тусовочный бар, ледяная витрина и широкая рассадка в зал. Интерьер напоминает одновременно и кают-компанию на круизной яхте, и незатейливый портовый кабачок, и стильное кафе где-нибудь на приморском бульваре.

Рядом – широкая, уходящая в уютный сквер многоярусная терраса, которая и сама по себе невероятно привлекательна.

Фото: пресс-служба Anchovy’s Club

Заведение позиционируется как рыбная брассерия, где много отличного разливного пива собственного производства и относительно простая, но талантливо исполненная еда исключительно из даров моря. Мяса в Anchovy’s Club совсем не подают.

Фото: пресс-служба Anchovy’s Club

Кстати, вопреки ожиданиям и многообещающему названию, анчоуса здесь непозволительно мало - всего одна позиция, зато помещенная сразу в раздел деликатесов. Помимо него там оказались сельдь из сибаса, маринованный осьминог, щучья икра, а еще сало из масляной рыбы. Тех, кто помнит дерзкое мухинское коко лардо, таким продуктом-обманкой наповал, может быть, и не сразишь, зато вкусно. Особенно, если отведать его в виде сморреборда на бородинском хлебе – со сладкой дижонской горчицей и перышком слегка подмаринованного лука.

Фото: пресс-служба Anchovy’s Club

За кухню отвечает Иван Марков, который несмотря на свой относительно юный возраст трижды стал призером World Skills. Так что и с техниками, и с идеями, и с чувством стиля у 25-летнего шефа дела обстоят неплохо. Меню получилось совсем небольшим – формат брассерии накладывает известные ограничения – но как минимум нескучным.

Фото: пресс-служба Anchovy’s Club

На закуску здесь предлагают, например, тарамасалату с синнабоном, кобию тоннато, кальмаров в пивном бальзамике и мортаделлу из осьминога, она, как и полагается – с фисташками. Нисуаз готовят с креветкой, цезарь – с сардинами, карбонару – с тунцом, из которого, как выясняется, получаются замечательные шкварки. В хот-доге привычную сосиску заменяет внушительных размеров щупальце осьминога, а в веллингтоне вместо сочной говядины органично смотрится не менее сочное филе лосося.

Фото: пресс-служба Anchovy’s Club

Из несомненных гастрономических удач Маркова стоит отметить нежные ньокки с красной и щучьей икрой, сочные миничебуреки с крабом и креветкой и fishstroganov из трубача с запеченным пюре.

Фото: пресс-служба Anchovy’s Club

Запивать все это предлагают пивом авторских сортов, которое льется из дюжины кранов, оригинальными гастрономическими коктейлями, специально сконструированными под блюда из рыбы и морепродуктов, да вином, выбор которого здесь по своей оригинальности и неформатности способен удивить даже опытного винолюба.

Фото: пресс-служба Anchovy’s Club

Средний счет - 2 500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх