ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Лукашенко: Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами

Лукашенко: Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами

Белорусский президент Александр Лукашенко описал ситуацию в республике как острую. Политик заявил о радикализации протестующих.

Во вторник, 27 октября, Александр Лукашенко провел совещание по подготовке очередного Всебелорусского народного собрания. В ходе заседания президент прокомментировал всеобщую забастовку рабочих и студентов.

Политик сообщил, что протестующие пересекли красную черту. Оппозиционеры вышли на железную дорогу и стали блокировать автоматику. Это может привести к авариям и гибели людей, отметил Лукашенко.

По его словам, разжечь обстановку в республике пытаются преступные группы. "Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами", – цитирует президента Белоруссии агентство БелТА.

Лукашенко поручил разобраться с радикально настроенными студентами и преподавателями вузов. Если они не хотят учиться и работать, то пусть покидают учебное заведение, сказал президент.

"Пусть определяются, где и как они хотят жить и что делать", – заявил Александр Лукашенко.

Напомним, в середине октября оппозиционер Светлана Тихановская выдвинула ультиматум властям Белоруссии. Она призвала Александра Лукашенко покинуть пост и освободить политзаключенных.

Также экс-кандидат в президенты настояла на том, чтобы все люди, причастные к насилию на митингах, были привлечены к ответственности.

Срок ультиматума Тихановской истек 25 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх