На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Шарлотка с яблоками: звезда шоу "Уральские пельмени" Мясников делится домашним рецептом

Известный юморист и автор музыкальных композиций на шоу "Уральские пельмени" Вячеслав Мясников провел мастер-класс по приготовлению лучшего блюда осени. Рецепт шарлотки с яблоками – пальчики оближешь!

Мастер искрометных шуток и талантливый гитарист Вячеслав Мясников — чудесный семьянин, который с удовольствием радует жену и детей своим творчеством.

Оно проявляется и на сцене, и на кухне — там участник шоу "Уральские пельмени" превосходно готовит шарлотку с яблоками. Ведущий компонент его домашних блюд — ванилин, поэтому рецепт смело можно назвать авторским.

Яблоки — три штуки;

Сахар — 1/3 стакана;

Яйца — 3 штуки;

Разрыхлитель — 1-1,5 чайные ложки;

Ванилин — по вкусу, Вячеслав Мясников использует 1 пакетик;

Вода — по необходимости;

Сливочное масло — для смазки формы и верха шарлотки.

Яблоки нарезаем не кубиками, а тонкими пластинками — слайсами. Это будет основа нашей шарлотки. Далее по рецепту звезды шоу "Уральские пельмени" муку смешиваем с яйцами.

"Когда разбиваете яйцо, самое главное — не разбить его слишком сильно, иначе скорлупа упадет в блюдо", — предупреждает Вячеслав Мясников. Если тесто получилось чересчур густое, добавляем в него треть стакана воды. Комочков быть не должно. Следом добавляем разрыхлитель и ванилин, погружаем в смесь яблочную нарезку.

Форму для запекания артист шоу "Уральские пельмени" смазывает сливочным маслом, а затем выливает туда всю готовую консистенцию. Как и он, мы ставим контейнер на 10-15 минут в печь и готовим шарлотку с яблоками при температуре 180 градусов. Когда верхушка выпечки затвердеет, по рецепту смазываем ее кусочком масла.

Шарлотка с яблоками получается вкусная и ароматная. По совету героя шоу "Уральские пельмени" украшаем ее палочками корицы и зеленью мяты. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх