На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Риелтор рассказал о динамике цен на новостройки в России

Риелтор Константин Барсуков объяснил, что людям выгоднее брать льготную ипотеку, чем покупать вторичную недвижимость. Дело в том, что сами застройщики не хотят снижать цены, обуславливая это инфляцией, влияющей на подорожание стройматериалов.

Риэлтор отметил, что на сегодняшний день не существует условий для снижения цен на новостройки.

"Я с 2022 года говорил о том, что новостройки дешеветь не будут. У нас есть значительный перекос ставок по ипотеке между вторичками и новостройками, настолько, что людям выгоднее брать льготную ипотеку, чем покупать вторичную недвижимость. Во-вторых, сами застройщики не хотят снижать цены, обуславливая это инфляцией, влияющей на подорожание стройматериалов", — цитирует специалиста телеканал "360".

По словам специалиста, оценивать точный рост цен на первичную недвижимость, достаточно сложно. Необходимо оценивать класс жилья, стадию готовности и другие факторы.

Бывает так, что есть почти готовый объект, рядом котлован, и застройщики ставят продажу по той же цене, что и на высокой стадии готовности. Дальше смотрят на реакцию. Если не покупают — устраивают акцию. В любом случае, сегодня нет условий для снижения цены. Для этого нет перспектив, отметил риэлтор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх