На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...
  • Геннадий Бережнов
    Мне как то ни к чему все эти излияния! Одного не понял автор -  Мачеха дочери Волочковой это кто?Мачеха дочери Вол...

Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло для жарки – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление

Шаг 1: Подготовка куриного филе

  1. Разрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, чтобы получилось два тонких куска.
  2. Отбейте каждый кусок мяса молоточком до толщины около 0,5 см. Постарайтесь сделать их максимально ровными.
  3. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Шаг 2: Подготовка начинки
  1. Нарежьте сливочное масло на небольшие брусочки длиной примерно 5 см и толщиной 1 см.
  2. Заверните каждый кусочек масла в пищевую пленку и слегка отбейте молотком, чтобы оно стало плоским.
Шаг 3: Формирование котлет
  1. Положите подготовленный кусочек масла на середину отбитого куриного филе.
  2. Аккуратно заверните края филе так, чтобы полностью закрыть масло внутри. Если нужно, закрепите края зубочистками.
Шаг 4: Панировка
  1. В одной миске взбейте яйца с молоком.
  2. В другой миске насыпьте муку, а в третьей – панировочные сухари.
  3. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь и наконец обваляйте в панировке.
Шаг 5: Жарка
  1. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180°C.
  2. Опустите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Это займет около 7-10 минут.
  3. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подача

Подавайте котлеты по-киевски горячими с гарниром по вашему выбору. Обычно это картофельное пюре, овощи или салат. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх