ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Мартынов о высылке российских дипломатов из Чехии: Абсурдно и враждебно

Политолог Мартынов о высылке российских дипломатов из Чехии: Абсурдно и враждебно

Российский политолог Алексей Мартынов прокомментировал высылку дипломатов из Чехии.

Отношения Праги и Москвы начали ухудшаться. Власти Чехии на днях объявили персонами нон грата 18 сотрудников российского посольства. Они должны были покинуть страну в течение 48 часов. Высылку дипломатов объяснили их связью с офицерами спецслужб ГРУ и СВР.

Ответ МИДа России не заставил себя долго ждать. Представители ведомства назвали обвинения со стороны Чехии "надуманными предлогами" и сообщили о выдворении из страны 20 сотрудников посольства Чехии в Москве. Их обязали покинуть Россию "до истечения конца дня 19 апреля".

На случившееся отреагировал директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. В комментарии телеканалу "360" он отметил, что Прага сама виновата в обострении отношений. По словам эксперта, власти Чехии действуют "абсурдно и враждебно".

Мартынов заявил, что никому не позволено вести себя подобным образом с такой "великой страной", как Россия. Специалист предположил, что после скандала в Москве останутся один посол и водитель дежурной машины. Он не исключил, что россиянам скоро посоветуют покинуть "недружественную" Чехию.

Отметим, что Вашингтон поддержали действия Праги.

США ранее ввели санкции против России за вмешательство в выборы и кибератаки. В список попали более 30 физических и юридических лиц. Кроме того, американская администрация сообщила о высылке дипломатов – десять россиян заставили покинули страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх