Если этим летом Вам не удалось отправиться в путешествие и хорошенько отдохнуть, предлагаем прямо сейчас взять курс на новые впечатления, приготовив чашку ароматного кофе. Какую? Самые любопытные и изысканные рецепты на основе кофе – в подборке Dni.ru.
Итальянский марочино
Каждый кто бывал в Италии, наверняка был поражен количеством сортов сыра, мясных изделий, разновидностями пасты и выбором вина.
Однако, кроме продуктов высшего качества, эта страна подарила миру едва ли не все популярные кофейные коктейли – эспрессо, капучино, латте… Эти яркие, уникальные, интенсивные напитки – столь же удивительные, как эта страна. Марочино – еще один пример кофейного совершенства. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить его по рецепту от Jacobs.Вам понадобится:
Кофе – 2 чайные ложки
Вода – 1,5 стакана
Темный шоколад – 15 г.
Молоко – 1 стакан
Какао – 2 чайных ложки
Корица – по вкусу
Как готовить
Растопите темный шоколад и аккуратно влейте его в стакан. Добавьте свежезаваренный кофе и какао-порошок. Сверху выложите крепкую молочную пену и украсьте ее корицей. Подавать тут же, пить – без промедлений.
Ледяной дублинский кофе
Не только итальянцы знают толк в кофе. Жители Ирландии разбираются в нем не хуже. Советуем смело брать на вооружение классический рецепт ледяного дублинского кофе. Но учтите: чтобы напиток получился особенно вкусным, лучше всего выбирать кофе из зерен мягкой обжарки – например, Jacobs Gold.
Вам понадобится:
Кофе – 2 стакана
Сливки – 5 столовых ложек
Сахар – 30 г.
Виски – 40 мл
Темный эль – 60 мл
Лед – 6 кубиков
Как готовить
Приготовьте сахарный сироп и заварите кофе. В высокий стакан последовательно влейте две столовые ложки сахарного сиропа, виски, колотый лед, охлажденный кофе, эль и сливки. Наслаждайтесь лучшим дублинским кофе от Jacobs!
Немецкий кофе "Фарисей"
Вопреки тому, что Германия чаще всего ассоциируется с другими напитками, кофе был и остается любим немцами. Вкусы у всех разные, а потому кофе здесь пьют в течении целого дня. Раскройте секрет изысканной немецкой простоты – приготовьте настоящий "Фарисей" от Jacobs. Главная хитрость: для этого коктейля следует использовать не сваренный, а сублимированный кофе. Но непременно самый качественный, из лучших зерен – например, новый Jacobs Gold.
Вам понадобится:
Кофе – 2 чайные ложки
Вода – 1,5 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Ром – 40 мл
Взбитые сливки – по вкусу
Тертый шоколад – по вкусу
Мини-брецель – 2 шт.
Как готовить
Приготовьте сахарный сироп. Последовательно влейте в стакан сахарный сироп, кофе и ром. Украсьте напиток взбитыми сливками. Украсьте сливочную шапку тертым шоколадом и мини-брецелем. Напиток готов – наслаждайтесь.
Кофе по-испански
Испанцы так любят кофе и коктейли на его основе, что говорят будто треть крови в их организме состоит из кофе. Визитная карточка испанской кухни: множество ингредиентов, аромат и пикантность нашла отражение и в новом рецепте кофе по-испански от Jacobs!
Вам понадобится:
Кофе – 2 чайные ложки
Вода – 1,5 стакана
Лайм – 1 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Ром – 30 мл.
Трипл– сек – 30 мл.
Мускатный орех – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу
Как готовить
На ободок высокого стакана нанесите сок лайма и опустите его в сахарный песок. Затем аккуратно влейте в стакан ром, трипл-сек и свежезаваренный кофе. Украсьте напиток взбитыми сливками и мускатным орехом.
Кофе по-японски
Когда все перечисленные коктейли будут освоены, вам наверняка захочется большего. Так что завершить подборку мы решили рецептом для настоящих экспериментаторов – освежающим желе. Десерт необычайно популярен в Японии и прост в приготовлении. Не сомневайтесь: такой "кофе-брейк" непременно произведет сильное впечатление на ваших гостей.
Вам понадобится:
Кофе – 400 мл
Сгущенное молоко – 200 мл
Молоко – 300 мл
Желатин – 15 г.
Вода – 60 мл
Сахар – 20 г.
Как готовить
Предварительно необходимо залить желатин водой, нагреть его до растворения. Заварите крепкий кофе – лучше использовать сублимированный, с насыщенным и сбалансированным вкусом. Дайте ему настояться и остыть. Добавьте сахар и загустевший желатин в сладкий кофе. В стакан кладем желе и заливаем его сгущенкой и молоком.
Свежие комментарии