ДНИ

89 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

"Черная Луна" над страной: передовые умы бегут из Белоруссии из-за Лукашенко

"Черная Луна" над страной: передовые умы бегут из Белоруссии из-за Лукашенко

Протесты в Белоруссии негативным образом сказались на IT-отрасли страны. Своим видением происходящего поделился известный экономист Ярослав Романчук.

такого количества "глупостей, ошибок и преступлений, которое совершила белорусская власть в отношении самой себя", обнулив право, политическое доверие и свою репутацию в мире, еще не было.

"Это уже не чёрный лебедь, а какая-то черная луна или черная магия, которая нависла над нашей страной стараниями Александра Лукашенко и его команды", – заявил эксперт. По его словам, все происходит словно в психоделическом кошмаре.

Также он рассказал, что до этого айтишники не проявляли свою гражданскую позицию. Теперь же они показали, что открыто встанут на защиту жизни, чести и достоинства людей. В нынешних же условиях говорить о том, что сфера IT в стране будет сохранена, трудно.

По словам специалиста, очевидно, что люди, которые участвовали в программах, связанных с политикой и гражданским обществом, объявлены в республике чуть ли не главными врагами и агентами внешних сил.

Романчук заявил, что с падением концентрации капитала в IT-сфере будут сжиматься и сферы, куда инвестировали айтишники, в том числе недвижимость. В результате на рынке появится большой "кусок" активов, которые некому будет осваивать, либо осваивать их будут по другим ценам.

Специалисты, у которых есть такая возможность, бегут из-за протестов в Белоруссии в другие страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх