На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

День святителя Михаила: что нельзя делать в праздник 13 октября

13 октября 2022 года православные отмечают особенный праздник – день святителя Михаила. В народном календаре этот день называют Михаилом Соломенным.

Вспоминая о таком празднике, как День святителя Михаила, нужно хоть немного знать историю. Как известно, Михаил отправился в Корсунь (ныне Херсонес Таврический) по поручению патриарха Николая II ради крещения князя Владимира, после чего отправился в Киев, где также занимался крещением.

В дальнейшем он управлял русской церковью.

Почему в народном календаре этот день называют Михаилом Соломенным? Дело в том, что предки в это время занимались обновлением соломенных постелей. Они вынимали солому и жгли ее, набирали новую и набивали ею подушки и матрасы. Поджигая солому, люди верили, что таким образом можно защититься от болезней и порчи.

Недуги могут появиться, если в день Михаила Соломенного надеть грязную одежду. Предки были в этом убеждены. Также они полагали, что, впустив в дом человека с негативной энергетикой, разрушится царящая гармония, пишет Пятый канал. А еще в этот праздник не принимали подарки, чтобы не получить болезни от дарящего.

В день святителя Михаила люди обращают особое внимание на погоду. Если в этот праздник выпал снег, значит, зима не торопится. Также на Михаила Соломенного смотрели на Луну. Если ее не видно из-за тумана, значит, стоит ожидать ненастную погоду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх