ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Самые яркие роли Ирины Скобцевой

Самые яркие роли Ирины Скобцевой

20 октября из жизни ушла актриса Ирина Скобцева. Родные и близкие скорбят по актрисе, по любимой Ирише, как называли ее в семье. За плечами у звезды советского кино более сотни работ, некоторые из которых вошли в классику мирового кинематографа.

"И умерли они в один день" – пожалуй, эта фраза отлично подходит для семьи Бондарчуков. Супруга пережила своего мужа, великого режиссера ровно на 26 лет. Пара познакомилась на съемках картины "Отелло" в 1955 году, и Сергей был так очарован молодой партнершей, что ради нее даже развелся с Инной Макаровой. Вторую супругу режиссера Ирина Скобцева пережила на полгода.

Отелло

Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук в фильме "Отелло". Фото: Russian Look/www.globallookpress.com

За работу в этой картине Ирина Скобцева получила премию "Мисс шарм Каннского кинофестиваля". По воспоминаниям актрисы, во время съемок сцены венчания Отеллы и Дездемоны Сергей Бондарчук играл так, будто это была их настоящая свадьба. Режиссер без памяти влюбился в молоденькую артистку.

Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук в фильме "Сережа". Фото: Russian Look/www.globallookpress.com

Работать вместе с мужем Ирине Скобцевой приходилось не раз. Например, вместе на экране они появятся в картине Георгия Данелии "Сережа", где также сыграют влюбленную пару.

Война и мир

Ирина Скобцева в фильме "Война и мир". Фото: Russian Look/www.globallookpress.com

По словам Ирины Скобцевой, роли в фильмах Сергея Бондарчука она получала нечасто и только после проб. Например, исполнить на экране красавицу Элен Курагину мечтали многие актрисы Советского Союза, но досталась она именно супруге режиссера.

По мнению артистки, она получила роль в честной конкуренции.

Поздние работы

Кадр из сериала "Женская логика – 4" (2004)

Артистка никогда не жаловалась на недостаток предложений от режиссеров. Всего на счету Ирины Скобцевой более сотни работ в кино. В последние годы главных ролей у актрисы не было, но она получала удовольствие даже от эпизодических появлений на экране.

Кадр из сериала "Темный инстинкт"

После смерти Сергея Бондарчука в 1994 году Ирина Скобцева с особым рвением стала браться за любую работу. Актриса хотела отвлечься от одиночества и оставить после себя как можно больше кинодокументов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх