На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Чем опасен не вынесенный вовремя мусор

Плохие новости для ленивых людей. Вовремя не вынесенный из дома мусор таит в себя множество опасностей. Отходы могут навредить не только вашей недвижимости, они также способны ударить по здоровью. Потенциальные угрозы раскрыл Тимур Менгисанов.

В интервью агентству "Прайм" он подчеркнул, что хранящийся в доме мусор может стать источником распространения патогенов.

Важно помнить, что чем дольше вы не выносите отходы, тем выше вероятность развития негативного сценария.

В частности, в мусоре могут распространиться микробы и грибки, которые приведут к аллергическим реакциям или к более серьезным недугам, например, поражению легких. По словам эксперта, опасность для человека представляет даже малое количество отходов.

Кроме того, в результате гниения выделяются ядовитые пары, что чревато отравлением. Токсичный запах может привлечь насекомых в квартиру или даже грызунов в частный дом. Впрочем, не только органика опасна для человека.

Врач предупредил и об угрозах, исходящих от неорганических отходах. Навредить человеку могут и тяжелые металлы, которые используются в технике. Он также призвал проявлять осторожность с бытовым пластиком, уточняет издание URA.RU.

По словам медика, лучше всего выносить мусор из квартиры не по мере наполнения пакета, а раз в день. Кроме того, он рекомендовал гражданам пользоваться экологически чистой тарой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх