ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт: Пашинян в Карабахе расплачивается за оскорбление Путина

Эксперт: Пашинян в Карабахе расплачивается за оскорбление Путина

Пришедший к власти на волне "цветной революции" премьер-министр Армении Никол Пашинян давно вел свою страну к поражению, отметил политолог и публицист Сергей Мардан. По словам эксперта, официальный Ереван последние пару лет пренебрежительно и без уважения относился к Москве.

Армения – маленькая страна, окруженная недружественными государствами, подчеркнул эксперт. Николу Пашиняну следовало каждое утро изучать карту региона, а потом забрасывать Кремль заверениями в своей лояльности, ведь спасти Ереван может только Москва, отметил публицист.

Политолог напомнил, что после прихода к власти нынешний премьер Армении начал уголовное преследование экс-президента Роберта Кочаряна – друга Владимира Путина. Просьбы из Москвы оставить политика в покое в Ереване не услышали, отметил эксперт.

По его мнению, Пашинян нанес оскорбление Путину, когда нарушил дипломатический протокол и не приехал встречать российского лидера в аэропорту Еревана в октябре 2019 года. Такой жест не мог остаться безнаказанным – теперь Москва отказывается вмешиваться в войну в Карабахе, пояснил Мардан.

Да и к войне Армения готовилась из рук вон плохо, считает публицист. Пашинян отправил в отставку многих толковых военачальников, не позаботился об укреплении обороны и должной подготовке армии, констатировал Мардан.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Война в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Спустя месяц азербайджанская армия заняла южные районы региона и подошла к стратегическим важному городу Шуша. Он расположен в 10 километрах от столицы Карабаха Степанакерта.

В Кремле допускают ввод миротворцев в регион. Но для этого необходимо согласие и Армении, и Азербайджана, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх