ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Политолог: Байден должен сидеть на скамье подсудимых в Донецке

Политолог: Байден должен сидеть на скамье подсудимых в Донецке

Избранный президент США Джо Байден ответственен за государственный переворот на Украине и военные преступления в Донбассе, заявил политолог Сергей Марков. Эксперт напомнил, что в те годы демократ курировал политику США на украинском направлении.

При Джо Байдене кардинальных изменений американской политике на Украине ожидать не стоит, считает Сергей Марков. Демократы и республиканцы придерживаются разных позиций, но новый хозяин Белого дома будет продолжать курс Дональда Трампа, заявил эксперт.

Марков напомнил, что уходящий президент предпочитал лично не вмешиваться в украинские дела и передал это направление на откуп военным и спецслужбам. По мнению политолога, глава Белого дома боялся, что оппоненты интерпретируют его действия на Украине как уступки Кремлю.

Байден тоже предпочтет держаться от Незалежной подальше, считает политолог. Марков уверен: для избранного президента США Украина стала токсичной темой.

Эксперт напомнил о скандальном деле украинской нефтегазовой компании "Буризма", в состав совета директоров которой входил сын Байдена Хантер. Республиканцы считают, что он был замешан в коррупционных делах.

Байден на посту президента предпочтет дистанцироваться от украинской повестки, чтобы избежать обвинений в коррупции и влиянии на местную политику, уверен Марков.

Этой темой продолжат заниматься спецслужбы и армия, сказал эксперт в интервью порталу "Украина.ру".

При этом он напомнил, что в админстрации Барака Обамы Джо Байден курировал украинское направление и приложил руку к государственному перевороту 2014 года и последовавшей за ней войне в Донбассе. Избранного президента США политолог назвал "государственным преступником", который должен сидеть на скамье подсудимых в Донецке.

Петр Порошенко и Джо Байден. Фото: Andreas Gebert/dpa/www.globallookpress.com

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов затянулся. Спустя несколько дней Джо Байден объявил о своей победе. Дональд Трамп не считает себя проигравшим. Он обвинил оппонентов в многочисленных фальсификациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх