На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Эксперт об ажиотажном спросе на лекарства от COVID-19 в России: Только вредят здоровью

В среду, 18 ноября, президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Главной темой обсуждения стала борьба с коронавирусом.

Ситуация с распространением COVID-19 в России обострилась осенью. Число заразившихся стремительно растет с каждым днем. В ходе заседания вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в десяти регионах страны загруженность коечного фонда превышает 90%.


Неутешительные данные также привел Общероссийский народный фронт. В своем докладе представитель организации указал на проблему нехватки лекарств от COVID-19 в российских аптеках. Одной из главный причин стал ажиотажный спрос среди граждан.

Глава Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин отметил, что некоторые россияне сегодня принимают препараты в качестве профилактики, чем только вредят своему здоровью. "Нужно перестать пугать людей", – подчеркнул он в интервью "Комсомольской правде".

По словам эксперта, ситуация в России с коронавирусом усложнилась, но не является критической. Президент Владимир Путин дал понять на совещании, что сейчас расслабляться нельзя, нужно четко и оперативно реагировать на все сбои в борьбе с пандемией.

"Но заворачиваться в простыни и ползти на кладбище никаких поводов нет", – отметил Данилин.

По последним данным, коронавирусом в России заразились 1,9 миллиона граждан. Выздоровели 1,5 миллиона человек, скончались 34 тысячи граждан. Больше всего случаев заболевания выявили в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. Меньше всего – в Ненецком и Чукотском автономных округах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх